Игорь Бухаров

Шеф-повар Эриван Имя ресторану армянской кухни, который открылся в Минске около полугода назад, дало историческое название столицы Армении в еще довоенной транскрипции. Историчность, аутентичность здесь очень органично сочетаются с современным ресторанным лоском. А летняя терраса и внутренний дворик — одни из самых красивейших и оригинальнейших в городе. Здесь — и ручей, и мостик, и красивая мебель на кованной основе, и даже детская площадка! И все украшено львами — именно этот благородный зверь изображен на гербе Армении. Расскажите о концепции ресторана. Чтобы не обделить тех, кто пока не готов пожертвовать своими кулинарными привычками, у нас есть блюда европейской кухни.

Игорь Бухаров, ресторатор, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России

Лучшим флорентийским рестораном владеют шеф-повар Анна Феольди и её муж Джиорджио Пинкьорри , за которым тянется репутация превосходного знатока вин. Отсюда становится очевидным, почему ресторан славится не только своей кухней, но и одной из самых лучших винных карт мира. В погребах хранится более сотни тысяч бутылок вина, коньяка, виски и рома со всех уголков планеты.

Многие из них носят статусный характер и по праву являются гордостью заведения.

Во-вторых, я поздно стал поваром и понял кайф поварской профессии Константин Ивлев работает в ресторанном бизнесе с года В ресторанном бизнесе деньги делаются на логистике, на том, чтобы внутри ресторана Я первый открыл кулинарную школу, опубликовал книгу.

Меньше АаБольше Аа Майкл Гибни начал свою карьеру в ресторанном бизнесе в возрасте 16 лет, а должность су-шефа получил в 22 года. Во время работы в его повысили до исполнительного су-шефа, где он заведовал рабочим коллективом из 80 человек. Читателям представляется уникальная возможность проследить за молниеносной чередой действий по приготовлению блюд и понять, насколько непрост путь к лидерству и настоящему мастерству. Завсегдатаи и участники кулинарного процесса выглядят настоящими знатоками, а перед молодыми поварами довольно честно вырисовывается картина их будущего.

Самое важное — герои преданы тяжелой работе, с гордостью и достоинством несут свое бремя. Так рождаются настоящие профессионалы. История написана явно эмоциональным человеком, которым может быть только профи своего дела. Эту книгу будет полезно прочесть не только персоналу, но и рестораторам. Автор круто объясняет, что ресторанный бизнес — это эмоциональный процесс и, только понимая это, в нем можно успешно существовать. В ученье он пробыл несколько лет и воротился, сильно переменившись лицом.

Он вдруг как-то необычайно постарел, совсем даже несоразмерно с возрастом сморщился, пожелтел, стал походить на скопца.

Мы рады приветствовать Вас на уникальном портале . Здесь Вы можете не только получить всю необходимую информацию, посвящённую сегменту индустрии общественного питания в Минске, но и рассказать о Вашем собственном бизнесе в данном сегменте, поместив рекламу, опубликовав статьи, или поделившись любым другим источником полезной и актуальной информации для посетителей данного портала. Отныне индустрии общественного питания и на белорусском рынке ресторанного дела получила возможность эффективного и мобильного общения посредством Интернета.

Основная задача портала . Мы основываемся на самых современных и проверенных технологиях ведения бизнеса.

Театральным жестом перед вами кладут книгу в кожаном переплете, выдержанную в строгих тонах. Страницы внутри исписаны.

По оценкам аналитиков, на незапланированные потери такого рода приходится от трех до тридцати процентов оборота большинства заведений отрасли. Последствия от воровства выражаются в росте цен на конечную продукцию при понижении ее качества, в уменьшении числа постоянных клиентов заведения и его конкурентоспособности, в сокращении прибыли ресторатора.

Хищениям подвергаются продукты, алкоголь, посуда, столовые приборы, предметы интерьера, оборудование, личные вещи посетителей. В этой статье речь пойдет о воровстве продуктов питания и алкоголя и махинациях с ними. И понесли… Справедливости ради следует отметить, что в заведениях общепита воровали всегда. В Древнем Египте при фараоне содержался специальный чиновник, в обязанности которого входило следить, чтобы повара не воровали продукты и чтобы размер блюд был одинаков для всех.

В тавернах и трактирах средневековой Европы воровство продуктов и обвес посетителей были вполне привычными явлениями. В последующее за этим событием время воровство стало практически узаконенным повсеместным дополнительным заработком поваров и почти единственной возможностью приобретения продовольствия. В наши дни хищение как единственный способ попробовать дефицитный продукт потерял былую актуальность, но воровство по-прежнему процветает.

Попробуем разобраться, как это происходит на практике, и начнем по порядку. Наиболее распространенные случаи воровства в ресторанах являются результатом сговора нескольких его сотрудников. Однако условно классифицировать подобные случаи все-таки можно. Например, инициаторами воровства могут выступать работники кухни во главе с шеф-поваром.

В их силах нарушать технологию, не докладывая в блюда определенные составляющие, воровать излишки продуктов, образовавшиеся в результате неправильной работы службы снабжения, закупающей продукты с запасом по низким ценам, и использовать другие способы.

Энциклопедия ресторанного бизнеса

Я очень люблю рыбу, и мы выбрали хороший рыбный ресторан, пили вино, заказали ужин. С тех пор, как я приехал в Россию, обычно на день рождения ничего не готовлю. Это не такой большой праздник. Вот полтора года назад, когда мне было пятьдесят, я устроил большой банкет. Жена была еще в Италии, а я уже в России. Я приехал домой на три дня, и мы пригласили гостей.

Ресторанный бизнес в Латвии является важной частью сферы услуг, историк и писатель Улдис Германис в книге Инеты Липши «Riga bohemas vara». Это известнейшие шеф-повара Латвии — Марис Янсонс .. Может быть пустить к ним туда внутрь настоящих мастеров своего дела .

Карлос Мартин Репетто, Е. Ресторанный бизнес и роль кухни в нем глазами зарубежных специалистов Он родился и вырос в Аргентине, в пригороде Буэнос-Айреса. Там же получил образование и первый профессиональный опыт. Имеет диплом магистра Высшей кулинарной школы Буэнос-Айрес , специализация — японская кухня Нью-Йорк. В его послужном списке работа в престижных отелях, принадлежащих самым крупным гостиничным сетям: Повышенный интерес к ресторанному бизнесу в Украине, считает Мартин Репетто, связан с ростом экономического уровня страны, когда люди стремятся вложить деньги в создание собственного дела.

Ресторанная консалтинговая компания

мероприятия внутри ресторана преследуют две цели: Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по установлению Р . Его вид и задачи зависят от того, какие гости обычно являются в ресторан. В хороших ресторанах охрана вежлива и наблюдательна, камуфляж здесь редкое явление. И, если охрана занимается лишь разниманием драк, регулярно в них принимая участие, то сие означает или отсутствие профилактики , или сознательное поддержание такого лихого образа предприятия хозяевами.

РЕСТОРАННЫЙ РЫНОК ИЗНУТРИ Выпуск No 38 от та года кафе, бары: эксклюзив Ресторанный бизнес в лицах События: В этой книге , как и следует из ее названия, популярный шеф-повар.

Новости и аналитика Понедельник, В Регистре предприятий числится почти 6 тысяч предприятий общественного питания разного толка, это всего на пару тысяч меньше, чем в Санкт-Петербурге, население которого почти втрое больше, чем во всей Латвии. Чем же так притягателен ресторанный бизнес и чего опасаются предприниматели? Надо разобраться… Должны предупредить читателей, что статья не претендует на углубленный и исчерпывающий анализ отрасли, формат предполагает освещение лишь отдельных тем и аспектов.

Но автор, как и большинство латвийцев, являясь небезразличным посетителем сих заведений, решился идя навстречу пожеланиям участников отрасли на анализ, видя за частным общее, которое возвращается опять-таки в виде частного к каждому из нас. Ресторации как элемент культурного кода Общественное питание в латвийской жизни несет элемент культуры и культурного кода. Ресторации, кафетерии и кабачки являются таким же неотъемлемым культурологическим фактором в Латвии, как и праздники песни, изобразительное искусство, литература и театр.

В 20—30 годы развлекательным центром города стала улица Элизабетес и прилегающий к ней район, который в народе прозвали Бродвеем.

6 телеграм-каналов о ресторанном бизнесе

Сервис в стиле . Стандарты обслуживания для хостес и официантов ресторана демократичного формата грн. Что необходимо делать, чтобы сотрудники хотели и могли позаботиться о гостях и как результат гости были довольны?

В высоком ресторанном бизнесе не может быть компромиссов. Шеф- повара: Бернард и Матье Пако (Bernard Pacaud, Mathieu Pacaud) Внутри же заведение украшено мрамором, бронзой, старинными люстрами, зеркалами и фресками .. Как выбрать сковороду и не прогадать · КНИГИ.

У вас есть знакомый повар или кондитер? Прекрасный шанс поздравить, ведь 20 октября кулинары всего мира отмечают профессиональный праздник. День повара отметят и в Иркутске. Накануне праздника Сибирь выяснил, на какую зарплату могут претендовать представители этой профессии в разных городах региона. Одно можно сказать точно и сразу — люди, умеющие хорошо готовить и имеющие специальное образование, без работы не останутся.

Даже в официальной базе Минтруда региона числится более вакансий для поваров.

Менторство изнутри: Веера и Паскаль

Давно растаскан на цитаты. Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, что ты. Его энциклопедия — толстенный том, без картинок, мелкий шрифт, а внутри физика, химия и математика еды, все теоретические знания: Про одну только варку яиц — несколько страниц. Вообще, это настольная книга всех великих шефов, а сам МакГи — их друг и частый гость на разнообразных гастрономических конференциях.

На русском до сих пор не издан, и даже планов таких нет.

Вторая сюжетная линия — юный повар Жаки Боно, для которого Александр является кумиром вот уже много лет. . Первый — посмотреть на работу кухни изнутри, распределение Тем, кто думает, что ресторанный бизнес — это так легко. Тем Топ-5 полезных книг для рестораторов.

Также порядок позиций в меню или шрифт, которым оно напечатано, имеют значение. Уже 34 года он разрабатывает меню, как для маленьких кафе, так и для международных сетей. Первое, что замечает клиент, когда берет в руки меню, - это его вес. Чем тяжелее меню, тем выше уровень заведения и обслуживания в нем. Шрифт Похожий эффект оказывает и шрифт, которым напечатано меню. Курсив, например, ассоциируется с качеством.

Тогда как сложный стиль оформления может даже повлиять на вкусовое восприятие пищи. Швейцарские исследователи установили, что шрифт, которым написано название вина на бутылке, влияет на удовольствие от напитка. Также вино, разлитое в бутылки с различными этикетками, нравилось потребителям больше, если его название печатали заковыристым, трудным для чтения шрифтом.

Сколько платят в ритейле

Один день не срок, время покажет. Проект большой, сложный, новый. Все новое всегда открывается непросто. Надеюсь, что все будет хорошо.

Маргарита, с чего начинали свой путь в ресторанном бизнесе Например, когда открылся первый итальянский ресторан «Пантагрюэль», повар- итальянец злился, Я сама следила за тем, чтобы охранники не заходили внутрь и не Эта ситуация описана в моей книге, когда элементарно меня « кинув».

Книги для шеф-поваров Кулинарные тренды меняются день ото дня. Малазийская кухня вытесняет китайскую, на смену итальянским ресторанам приходят бургерные, а мы продолжаем искать уникальные рецепты и экспериментировать с давно полюбившимися блюдами. Информационная группа"Ресторанные ведомости" предлагает самый богатый выбор кулинарных книг. В нашей коллекции вы найдете рецепты от шеф-поваров, блюда лучших ресторанов мира, секреты выдающихся мастеров. Наши книги посвящены итальянской, французской, русской и многим другим кухням, блюдам из птицы и рыбы, закускам, супам и всему многообразию современной кулинарной культуры.

Рецепты от знаменитых шеф-поваров помогут профессионалам и любителям найти свой собственный стиль и открыть новые границы знакомых блюд и деликатесов. Наши авторы — бренд-шефы и шеф-повара самых известных и титулованных ресторанов всех континентов.

Полный курс ресторанного бизнеса

Общение с ним — как пышный обед с незабываемым вкусом: Вы там свое первое блюдо приготовили? Во-первых, никогда не верьте интернету, там много глупостей встречается. Но я действительно долго жил за границей. Во-вторых, я поздно стал поваром и понял кайф поварской профессии только тогда, когда пришел из армии в году. Тогда произошла ресторанная революция в России, общепит умер.

Алло, цивилизация · Тестируй все от LG · Ад Беслана. Взгляд изнутри · Твои документы! . великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять а хозяйки выпускали кулинарные книги и наслаждались всеми Почему же тогда в массе своей ресторанный бизнес продолжал.

Юрий Ковриженко назвал топ-5 любимых кулинарных книг Как превратить процесс готовки в настоящее искусство? Как устроен мир кулинарии? Смотрите подборку полезных книг от нашего ведущего! Особенно полезна для молодых людей, которые думают о выборе профессии. Книга детально описывает, как нужно себя вести в том возрасте, когда делаешь выбор, и почему ваш выбор должен пасть на эту отрасль.

Это не книга рецептов, а, скорее, о жизни ресторана изнутри. В книге вы найдёте множество лайфхаков приготовления пищи.

Шеф-повар Али Бузари об основных ингредиентах